News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Германия оставит две АЭС в рабочем состоянии до апреля, чтобы ограничить угрозу зимних отключений электроэнергии в крупнейшей экономике Европы, передает Bloomberg.

Министр экономики Роберт Хабек заявил журналистам, что две из трех из трех оставшихся в Германии атомных станций будут оставаться в рабочем состоянии в случае необходимости, что требует внесения изменений в закон в течение нескольких недель.

Германия планирует принять окончательное решение о том, понадобятся ли АЭС EON SE Isar-2 и EnBW AG Neckarwestheim до декабря. По словам Хабека, решение будет основано на данных стресс-теста, учитывающего наличие французского атомного флота, надежность которого хуже, чем ожидалось.

Хабек подчеркнул трудности с ядерными объектами в соседней Франции, которая обычно является экспортером электроэнергии, как одну из причин, по которой Германии, возможно, придется поддерживать работу своих реакторов, чтобы решить потенциальную нехватку электроэнергии на юге страны.

Правительство заявило, что не будет взимать дополнительный налог на прибыль, полученную от эксплуатации этих объектов после декабря, и возместит расходы, если они  не понадобятся.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое