News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Я удивляюсь СМИ и гражданам, пытающимся цитировать Алиева, который хочет сделать все, чтобы еще больше усложнить ситуацию. Об этом в беседе с журналистами 28 сентября заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам парламента Армении, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Владимир Варданян.

«Мы должны цитировать наших деятелей или международных деятелей, выступающих с объективными оценками», – пояснил он.

Варданян напомнил, что со стороны Азербайджана была сделана попытка вторгнуться вглубь суверенной территории Армении, заметив, что в связи с этими территориями никаких спорных позиций нет, международное сообщество рассматривает их как суверенные территории Армении.

«Есть восприятие, в том числе со стороны международных партнеров, что азербайджанские войска должна вернуться на свои исходные позиции. Тот факт, что эти войска все еще не вернулись на исходные позиции, не означает, что произошло или могут произойти какие-либо титульные изменения в связи с этими территориями», – добавил депутат.

Он отметил важность сохранять хладнокровие, оказывать постоянное международное давление на Азербайджан, обеспечивать стабильную ситуацию в Армении.

Варданян указал на недопустимость распространения ложной паники, сообщив, что как минимум два-три безответственных лица пытались это сделать.

«Этот не может способствовать выводу азербайджанских войск из Армении и не может оказать содействие переговорному процессу. Международная борьба против Азербайджана должна продолжиться, тогда как определенные круги в определенных случаях нападение проецируют на власти Армении, хотя основной мишенью должен стать Азербайджан», – заявил парламентарий.

По его оценке, любая проблема должна решаться, в первую очередь, дипломатическим путем. Он считает, что в этом смысле дипломатические усилия Армении привели к успеху, и они должны продолжиться и получить поддержку внутри общества.

Депутат отказался комментировать заявления Левона Тер-Петросяна, сославшись на нежелание возвращаться к дискурсам 1997-1998 годов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Арарат Мирзоян: Азербайджан оккупировал около 140 км² суверенной территории Армении
Мы по-прежнему считаем, что ОБСЕ, страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, механизмы ОБСЕ, обладающие накопленными знаниями и опытом, могут и должны содействовать продвижению…
Кипр, Сирия, Армения – молчание НАТО поощряет Турцию на новые преступления
В секретариате НАТО о преступлениях Турции советуют спрашивать у правительства Турции…
Главы МИД Армении и Греции обсудили процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией
Воинственная риторика азербайджанской стороны и непрекращающиеся в последнее время пограничные провокации…
Лавров: По вопросу распада МГ ОБСЕ надо обращаться к США, Франции и Азербайджану
Сейчас и французы, и американцы, и Евросоюз пытаются компенсировать похороненную ими Минскую группу своим вклиниванием в посреднические услуги...
Кандидат на пост посла США в Армении: Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта – необходимость
В случае подтверждения ее кандидатуры Куинн пообещала тесно сотрудничать…
Губернатор Вайоцдзорской области Армении: Ущерб Джермуку от агрессии врага составил около 30%
Местные жители потеряли работу, но сейчас…
Самое