News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42

Очередная агрессия Азербайджана против Армении

Обращала внимание Марии Пейчинович-Бурич – генерального секретаря одной из ведущих организаций по защите прав человека на заявление председателя комиссии по правам человека парламента Азербайджана…
Российская сторона подтверждает готовность организовать переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана в Москве под эгидой министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова…
США привержены мирным переговорам между Арменией и Азербайджаном. Мы приветствуем усилия партнеров, в том числе Европейского Союза, по укреплению доверия в регионе и созданию условий, благоприятствующих прямому диалогу между  Ереваном и Баку. Об этом заявил представитель Госдепа Ведант Патель, комментируя заявление МИД РФ о мониторинговой миссии ЕС в Армении...
Фиксируем, что в Ереване, не доведя до логического конца работу по направлению миссии ОДКБ, предпочли сделать выбор в пользу ЕС. В случае если у армянских союзников сохраняется заинтересованность в задействовании потенциала ОДКБ, ее миссия может быть оперативно развернута в Армении…
«Если она не совпала со взглядами ряда политических деятелей, вовлеченных в процесс урегулирования, это не означает, что это была невнятная реакция. Помимо всего прочего, есть договоренности сторон и намеченный путь и план действий, от него отходить не надо было…
Не только по одному поводу, по одному нюансу мы видим разночтения в позиции (Еревана), но таких поводов и тем несколько, и причем это серьезные темы. И мы видим разницу в оценках серьёзнейших вопросах не только для Армении, но и для региональной безопасности…
Но еще раз подчеркну, методом, которым нас всех проинформировали относительно неучастия армянской стороны в этом сегодняшнем мероприятии, он конечно вызывает вопросы…
Нет никаких причин, чтобы затягивать практическую реализацию договоренностей по разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым…
Лавров подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения трехсторонних договоренностей об обеспечении беспрепятственной связи между Нагорным Карабахом...
«У США нет жизненно важных национальных интересов на Южном Кавказе. США также не обладают ни стратегией, ни способностью контролировать последствия новых войн — в результате чего эти последствия могут оказаться негативными для интересов и ценностей США, а также для населения соответствующих регионов…
По мнению Захаровой, Брюссель это делает, чтобы «просто застолбить за собой на земле присутствие и в конечном счете просто выдавить из региона Россию...
Продолжая логику завоевательной политики Азербайджана, З. Орудж говорит о завладении субъекта международного права – столицы Республики Армения…