News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по статье об акте международного терроризма в связи с повреждениями «Северных потоков». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Не позднее 26.09.2022 в районе острова Борнхольм совершены умышленные действия по повреждению газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2», проложенных по дну Балтийского моря.

По этим газопроводам Российской Федерацией поставлялся природный газ в страны Европейского союза как для целей промышленного использования, так и для целей отопления жилых помещений.

В результате данных действий Российской Федерации причинен существенный экономический ущерб.

В связи с наличием признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 361 УК РФ (акт международного терроризма), по направленным Генеральной прокуратурой Российской Федерации в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ материалам Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело. Начато предварительное следствие», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что на газопроводе – «Северный поток 2» произошло снижение давления в одной из ниток (линии А). ЧП произошло в датской ИЭЗ юго-восточнее Борнхольма.

После этого СМИ сообщили о падении давления на обеих нитках газопровода «Северный поток-1».

1 июля Nord Stream AG сообщил о перерыве в прокачке газа по обеим ниткам газопровода. Там подчеркнули, что остановка нужна «для плановых профилактических работ, включая тестирование механических компонентов и систем автоматизации, для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации газопровода».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое