News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Хотя официальные подсчеты не были обнародованы правительством Великобритании, ожидается, что похороны королевы обошлись примерно в 8,5 миллионов долларов. По словам представителя японского правительства, похороны Абэ составили около 12 миллионов долларов.

Около половины расходов пришлось на обеспечение безопасности, еще треть - на прием примерно 700 иностранных высокопоставленных гостей, согласно отчету BBC.

Стоимость похорон Абэ вызывает недовольство в Японии. Опрос, проведенный японским информационным агентством Kyodo, показал, что 70% респондентов считают, что правительство тратит слишком много.

Расходы - это лишь часть причины, по которой не все в Японии рады нести государственные расходы на похороны Абэ.

Абэ был политическим деятелем, вызывающим разногласия в Японии. Его критики использовали этот случай, чтобы поднять скандалы и спорные решения во время его пребывания у власти, начиная с предоставления неправомерных политических услуг и заканчивая неправильным управлением в первые дни пандемии.

Обстоятельства его убийства также пролили свет на его связи с Церковью Объединения. Крайняя религиозная группа, которую Абэ поддерживал, но не был ее членом, обвиняется в сомнительных связях с политиками, а также в получении крупных сумм денег от своих последователей, включая мать Тецуя Ямагами, человека, убившего бывшего премьер-министра.

Еще одним признаком противостояния Абэ является то, что Ямагами некоторые считают антигероем, чья идея нашла отклик среди недовольной японской молодежи. Пока Ямагами сидит в тюрьме, его дядя получает от его имени подарки от ярых сторонников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое