News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

28 сентября подразделения вооруженных сил Азербайджана, незаконно находящиеся на суверенной территории Республики Армения, с применением минометов и крупнокалиберных винтовок в очередной раз грубо нарушили режим прекращения огня и открыли огонь на восточном направлении армяно-азербайджанской границы, в результате чего с армянской стороны есть три жертвы. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.

«Предпринятая Азербайджаном очередная провокация, являющаяся продолжением широкомасштабной агрессии против территориальной целостности Армении, начатой 13 сентября, является явным пренебрежением к призывам международного сообщества и государств-членов Совета Безопасности ООН поддерживать достигнутый режим прекращения огня. Это подтверждает опасения армянской стороны о том, что Азербайджан собирается продолжить свою максималистскую политику применения силы.

Более того, подобная провокация Азербайджана преследует цель провалить встречу министров иностранных дел двух стран, вокруг организации которой ведутся обсуждения.

В сложившейся ситуации призываем международное сообщество, осуществляя действенные шаги и задействуя соответствующие механизмы, оказать давление на военно-политическое руководство Азербайджана для строжайшего соблюдения режима прекращения огня, их отхода с суверенной территории Республики Армения и предотвращения новой агрессии.

Республика Армения всеми средствами, установленными Уставом ООН, продолжит защищать свой суверенитет и территориальную целостность», - отмечается в заявлении МИД Армении.

Ранее Минобороны Армении сообщило о том, что начиная с 18:00 ВС Азербайджана начали обстрел из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия армянских позиций на восточном направлении границы. Армянская сторона прибегла к ответным действиям.

Позднее Минобороны сообщило о том, что по состоянию на 22:00 ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабилизировалась. Вследствие азербайджанской провокации погибли трое армян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое