News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Силы КСИР запустили более 70 баллистических ракет по целям на севере Ирака в рамках военной операции против позиций террористов. Об этом заявил командующий Сухопутными войсками Корпуса стражей исламской революции, бригадный генерал Мохаммад Пакпур, говоря о военной операции  в Иракском Курдистане, передает Tasnim.

По его словам,  73 баллистические ракеты класса «земля-земля» и десятки беспилотников-камикадзе  поразили позиции террористов и полностью уничтожил цели.

Он отметил, что цели, разбросанные в 42 местах, некоторые из которых находились на расстоянии не менее 400 километров друг от друга, были поражены в ходе последней серии атак, заявив, что цели определенно принадлежали антииранским террористическим группам.

Вновь заявив о необходимости принятия региональными властями Курдистана решения об изгнании террористических групп из региона, генерал Пакпур подчеркнул, что операции КСИР будут продолжаться до полного разоружения антиреволюционных и сепаратистских террористических групп, укрывшихся на севере Ирака.

Сухопутные войска КСИР в среду утром нанесли новый удар ракетами и беспилотниками по террористам на севере Ирака после двух аналогичных ударов 24 и 26 сентября.

Атаки на основные базы базирующихся в Ираке террористических групп «Комала», «Демократы» и ПАК (Партия свободы Курдистана) произошли после того, как они активизировали свою деятельность по разжиганию беспорядков в курдских городах в Иране и воспользовались протестами в стране для сеять хаос и совершать вооруженные нападения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Раиси: Присутствие США  не способствуют стабильности в государствах региона
Безопасность, стабильность и мир должны устанавливаться руководством и силами правопорядка самого региона...
Госдеп США осудил обстрелы Ираном территорий Ирака
Соединенные Штаты жестко осуждают эти неоднократные и возмутительные нарушения территориальной целостности Ирака и призывают Иран...
КСИР возобновил удары по Иракскому Курдистану
Сухопутные войска КСИР обстреляли позиции террористических групп с помощью реактивных систем залпового огня, высокоточного оружия и беспилотников, передает Fars…
Ливан: Гарантии США защитят соглашение о морской границе с Израилем в случае победы Нетаньяху
Нетаньяху пригрозил «нейтрализовать» соглашение, которое вступило в силу на прошлой неделе после нескольких лет непрямых переговоров при посредничестве США, которое, наконец, установили морскую границу между двумя государствами…
Ливан столкнулся с вакуумом власти, оставшись без президента
Шестилетний срок Ауна, который подошел к концу в воскресенье, был омрачен массовыми протестами, болезненным экономическим спадом и взрывом в августе 2020 года, в результате которого погибли сотни людей и были разрушены районы Бейрута…
Мишель Аун: Ливан может скатиться к «конституционному хаосу»
Аун собирается покинуть президентский дворец в воскресенье, за день до истечения своего шестилетнего срока, но четыре сессии расколотого национального парламента не смогли прийти к консенсусу по кандидату на его место…
Самое