News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европейская комиссия подаст судебный иск против Мальты за ее программу «золотой паспорт», которая позволяет богатым иностранцам покупать гражданство в обмен на инвестиции в размере около 1 миллиона евро. Наличие мальтийского паспорта позволяет им жить и работать в любой стране ЕС, передает Reuters.

В последние месяцы Мальта приостановила программу для граждан России и Беларуси после начала войны в Украине, но программе продолжает действовать для всех других национальностей, и страна «не выражала никакого намерения прекратить ее», говорится в сообщении Комиссии.

Брюссель считает, что эта схема нарушает законодательство ЕС, поскольку гражданство предоставляется без каких-либо реальных обязательств для бенефициаров жить в стране.

Передача дела в Суд ЕС происходит после многолетних споров с Мальтой по поводу корректировок схемы.

Давление со стороны Брюсселя привело к приостановке или отмене схем золотых паспортов в других странах ЕС, причем Кипр и Болгария были последними, кто остановил свои программы. Таким образом, Мальта остается одна в ЕС, хотя во многих других странах действуют программы по продаже виз.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС выделит миллион евро саперам ОБСЕ в  Украине
Структуры ОБСЕ продолжают свою деятельность по обеспечению стабильности в таких мрачных...
Армения получит 23 млн. евро от ЕС
Программа финансируется из бюджета Евросоюза…
FT: Европейский Союз пригрозил запретить Твиттер
Еврокомиссар Тьерри Бретон выступил с угрозой во время видеовстречи с Маском в среду, сообщает FT со ссылкой на  источники…
Еврокомиссия планирует конфисковать замороженные активы РФ
По ее словам, в ближайшей перспективе ЕС и его партнеры могли бы взять на себя управление этими средствами и их инвестирование...
Европейская комиссия обновила правила  по использованию дронов
Дроны все чаще используются в сельском хозяйстве, охране окружающей среды, наблюдении, городском планировании, безопасности и военных действиях, что вызывает опасения по поводу шума, безопасности и конфиденциальности…
Европейский союз примет меры в отношении новых субсидий США
«Мы не можем бездействовать и не будем», — сказал  Бретон, передает Reuters…
Самое