News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Во время азербайджанского нападения 13 сентября в нашем доме было трое несовершеннолетних детей - 18-летний сын, 2 внуков и младший сын. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 29 сентября жительница села Сотк Гегаркуникской области Кристине Медян.

«Выстрелы начались в 12:05. Мы до 12:30 были в деревне. Односельчанин Грач Бадеян помог нам, вывел из дома. Временно жили у родственников в Варденисе. Сейчас там же живем в наем. Ждем пока будут обеспечены условия безопасности. Каждое утро прихожу сюда, вечером возвращаюсь в Варденис. Здесь кладбище моего погибшего сына. Он погиб во время 44-дневной войны. Дети хотят вернуться домой, даже хозяева разрушенных домов этого хотят», - заявила Медян.

По ее словам, сельскую школу посещали 160 детей. Сейчас они перешли на обучение в режиме онлайн, но большая часть мечтает о посещении родной школы. «Надеемся, что школа на следующей неделе откроется. Сейчас сезон уборки картофеля, люди приходят и собирают его. Здесь люди держали скот, теперь стало опасно, все стало опасно. Дали бы нам здесь жить, все бы начали с нуля, никуда отсюда не уйдем. Только обеспечьте безопасность», - заключила женщина.

Отметим, что послы стран, аккредитованных в Армении, 29 сентября отправились в Гегаркуникскую область. Дипломатов сопровождает министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян, губернатор Гегаркуникской области Карен Саркисян. Саносян сообщил послам о том, что в Сотке повреждены 148 домов.

Напомним, что 13 сентября в 00:05 подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберных орудий в направлении Гориса, Сотка и Джермука. Противник также использовал БПЛА. На этот момент у армянской стороны свыше 200  погибших и без вести пропавших. А азербайджанские войска все еще продолжают находиться на суверенной территории Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава села: После ночного обстрела со стороны Азербайджана, сейчас ситуация в Неркин Ханд спокойная
Минут 30-40 шла интенсивная стрельба в направлении наших позиций…
Оппозиционер: Пока не буду рассекречивать детали предложения о помощи ОДКБ для Армении
Почему мониторинговая миссия в одном случае…
Азербайджанский премьер рассуждает о важности несуществующего «зангезурского коридора» для развития Азербайджана
Ни одним документом не предусматривается создание подобного «коридора»…
Секретарь Совбеза: Между Ереваном и Баку достигнута договоренность только по одному пункту договора
Речь, в частности, как отметил Григорян, идет о проблематике Нагорного Карабаха…
Пашинян и Клаар обсудили вопросы региональной безопасности, мира и стабильности
Развития вокруг нагорно-карабахской проблемы…
Пресс-секретарь Эрдогана: Армения нуждается больше в Турции и Азербайджане, чем во Франции и США
Урегулирование отношений с Азербайджаном и Турцией больше всего будет способствовать развитию Армении…
Самое