News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Бывший президент США Дональд Трамп  считает, что утечки на газопроводах «Северный поток» могут привести к  «крупной эскалации или войне».

Как сообщает Business Insider, он предложил возглавить команду для установления мира между двумя воюющими странами в серии постов на Truth Social.

Трамп заявил, что газопроводы подверглись саботажу. Он призвал администрацию США сохранять «хладнокровие, спокойствие» в решении этого вопроса и подчеркнул, что ситуация не должна «повлечь за собой большое решение».  «Руководство США должно оставаться« хладнокровным, спокойным в отношении САБОТАЖА трубопроводов Nord Stream. Это большое событие, которое не должно повлечь за собой большого решения, по крайней мере, пока», - написал Трамп.

Подчеркнув, что ситуация не должна стать «хуже», он призвал действовать «стратегически и разумно» и вести переговоры для достижения соглашения.: «Не усугубляйте ситуацию взрывом трубопровода.  Мыслите  стратегически, будьте умными. Заключите согласованную сделку СЕЙЧАС». Выразив готовность возглавить команду для переговоров между обеими сторонами, Трамп в своем посте написал: «Обе стороны нуждаются в этом и хотят этого. На карту поставлен весь мир. Я возглавлю группу». Он также повторил, что войны между Россией и Украиной не было бы, если бы он был президентом США.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое