News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе выступления в Брюсселе ответил на вопрос журналиста о просьбе президента Украины Владимира Зеленского о скорейшем принятии страны в альянс, сообщает Euronews.

По словам Столтенберга, для принятия страны в альянс необходимо согласие всех членов НАТО.

Как сообщает DW, Столтенберг также заявил, что «двери НАТО остаются открытыми» и что любая европейская страна имеет право подать заявку на вступление в альянс, придерживаясь линии, которую ранее проводили лидеры НАТО.

«Сейчас наше внимание сосредоточено на оказании немедленной поддержки Украине, чтобы помочь ей защититься от жестокого вторжения России», - добавил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что по итогам заседания СНБО 30 сентября Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Греции сошел с рельсов поезд, перевозивший военную технику армии США для Украины
Поезд двигался с малой скоростью, и под большим весом груза колесо сошло с рельса и наклонилось в сторону...
США и Франция считают, что основной целью ядерного потенциала НАТО является «сохранение мира»
Об этом говорится в совместном заявлении президентов двух стран Джо Байдена и Эммануэля Макрона по итогам встречи в Белом доме…
Германия и Норвегия обратятся к НАТО с просьбой координировать защиту подводной инфраструктуры Европы
Европейские страны усилили бдительность в отношении критически важных объектов после того, как в сентябре произошел разрыв трубопроводов «Северный поток 1» и «Северный поток 2»…
Столтенберг: Грузия является очень ценным партнером НАТО
По его словам, после саммита лидеров стран-членов НАТО в Мадриде в июне был послан четкий сигнал по этому поводу, и он был подтвержден на встрече министров иностранных дел в Бухаресте. «И это был четкий сигнал о том, что нам нужно делать больше вместе с Грузией…
Венгрия пообещала ратифицировать заявки Финляндии и Швеции в НАТО в начале февраля 2023 года
«Это было позитивное сообщение… В нем особо подчеркивалось, что у Венгрии нет предварительных условий», — сказал Хаависто журналистам в Бухаресте, где он присутствовал на встрече с коллегами из стран НАТО…
Чавушоглу: Турция все еще ожидает конкретных шагов от Швеции и Финляндии
«Обсудили шаги, предпринятые в рамках трехстороннего меморандума (подписанного на саммите НАТО в Мадриде). Мы в очередной раз напомнили об ожиданиях турецкой стороны…
Самое