News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Визит председателя Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Армению не имеет никакого отношения к какому-либо настроению. Об этом в интервью Общественному телевидению заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, затронув тему, что визит Пелоси был воспринят как желание Армении поменять внешний политический курс, даже отмечалось, что тем самым Армения указала России ее место.

«Не будем забывать, что Нэнси Пелоси является активным представителем комиссии Палаты представителей по армянским вопросам. Вместе с ней приехали люди, которых в Армении очень хорошо знают. Они являются авторами ряда проармяхских проектов. То есть, они приехали в Армению ни против кого-либо.

Обсуждался ли на наших встречах вопрос активизации армяно-американских отношений? Да, конечно обсуждался. Хочу напомнить, что с 2019 года начался стратегический диалог между Арменией и США, это не следует воспринимать как единичное событие. Но с другой стороны, очевидно, что это было очень важное и очень большое событие, потому что Нэнси Пелоси была самым высокопоставленным американским чиновником, когда-либо посещавшим Армению. Визит был не региональным, а специальным визитом в Армению, и было сказано, что это также было проявлением уважения к нашей демократии.

Но я бы не хотел придавать этому визиту антироссийский контекст, потому что этот визит не был антироссийским. Это был шаг к углублению армяно-американских отношений. Да, этот шаг нельзя недооценивать», — сказал Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Филипп Рикер прибыл в Ереван
В ходе визита 1-4 декабря посол Рикер встретится...
Посол Армении и американский сенатор обсудили региональную ситуацию
В ходе встречи собеседники обсудили широкий круг вопросов…
В Сенате сегодня начнутся слушания относительно кандидата на пост нового посла США в Армении
Если их кандидатуры будут утверждены, то Трейси в январе уедет из Еревана в Москву, а Квиен сможет прибыть в столицу Армении…
В Минэкономики обсудили вопрос предоставления Армении статуса государства с рыночной экономикой со стороны США
В ходе встречи обсуждался вопрос реализации соответствующего процесса, нацеленного…
Дипломат: Товарооборот между США и Арменией может преодолеть порог в 200 млн. долларов
Армянская продукция пользуется спросом в США...
Американский генерал возложил цветы к вечному огню в  «Цицернакаберте»
Он также возложил венок к Могиле неизвестного солдата, отдав дань памяти павшим…
Самое