News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


К сожалению, в отношениях между сопредседателями Минской группы ОБСЕ существуют проблемы, это самый важный фактор, который следует учитывать. Об этом заявил в интервью Общественному телевидению Армении 30 сентября премьер-министр РА Никол Пашинян.

«После украинских событий имеется проблема простого общения и работы друг с другом, хотя стороны и выражают определенную готовность к работе, но на практике мы видим, что практические условия этой деятельности сложные», - заявил Пашинян.

На вопрос, есть ли у нас сценарий развития событий, если, например, Азербайджан откажется продлить миссию миротворцев по истечении 5-летнего срока, он ответил: «Хочу напомнить, что в заявлении от 9 ноября этот 5-летний срок самопроизвольно продлевается, если одна из сторон не возражает за 6 месяцев до этого. Наша позиция заключается в том, что должны быть обеспечены безопасность и права армян Нагорного Карабаха. В данном случае присутствие российских миротворцев именно для этого, и все наши усилия направлены на то, чтобы эта функция имела место и все было поставлено на прочные институциональные основы».

На вопрос, включается ли вопрос Арцаха в повестки встреч с Алиевым, премьер-министр ответил: «Естественно, мы обсуждаем этот вопрос, но есть тонкости, сложности, это не простое обсуждение. Однако имеется ситуация, когда Азербайджан говорит, что мы не хотим обсуждать карабахский вопрос с Арменией. Понятно, в каком контексте и обсуждениях присутствует этот вопрос».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое