News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) осудили в пятницу итоги рефрендумов о присоединении новых территорий к России, назвав произошедшее «новой низкой точкой в войне» и пообещали принять дальнейшие меры против Москвы, сообщает Reuters.

«Мы никогда не признаем ни эти предполагаемые аннексии, ни фиктивные «референдумы», проведенные под дулами автоматов», - говорится в заявлении высокопоставленных дипломатов Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и Европейского союза.

«Мы будем налагать дальнейшие экономические издержки на Россию, а также на физических и юридических лиц - внутри и за пределами России, - которые оказывают политическую или экономическую поддержку этим нарушениям международного права», - отмечается в заявлении.

Напомним, что ранее в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония подписания договоров о вхождении четырех новых территорий в состав РФ.

Ряд западных стран заявили, что не признают результаты проведенных референдумов, а США и Великобритания в связи с этим уже расширили санкции против РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое