News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты в пятницу примут меры в Совете Безопасности ООН, чтобы привлечь Россию к ответственности за проведение, как он выразился, «фиктивных» референдумов в некоторых частях Украины и провозглашение их российской территорией, сообщает Reuters.

Блинкен заявил на пресс-конференции, что Вашингтон предпримет действия по привлечению России к ответственности в пятницу, когда заседание Совета Безопасности назначено на 15:00 по восточному времени (1900 GMT).

Вашингтон дал понять, что в случае провала резолюции он обратится к Генеральной Ассамблее ООН, большинство членов которой проголосовало за осуждение вторжения России в Украину 24 февраля.

«Если Россия помешает Совету Безопасности выполнить свои обязанности, мы обратимся к Генеральной Ассамблее ООН, где каждая страна имеет право голоса, чтобы четко заявить, что неприемлемо перекраивать границы силой, - сказал Блинкен в пятницу, выступая вместе с министром иностранных дел Канады Мелани Джоли. -  Каждая страна заинтересована в осуждении этих шагов».

Напомним, что ранее в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония подписания договоров о вхождении четырех новых территорий в состав РФ.

Евросоюз и США заявили, что не признают результаты проведенных референдумов, а США и Великобритания в связи с этим уже расширили санкции против РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое