News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Во время закрытых встреч мы иной позиции со стороны Москвы не встречали. На высоком и высшем уровне мы с иным подходом Москвы не сталкивались. Об этом в интервью Общественному телевидению 30 сентября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявление вице-премьера РФ Алексея Оверчука о разблокировке.

Напомним, что Оверчук сказал, что на переговорах вице-премьеров России, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре», который каким-либо образом ущемлял бы суверенитет какой-либо из сторон, речь не идет и идти не может.

Прозвучало и заявление представителя МИД России Марии Захаровой о необходимости отвода войск на исходные позиции, в котором нет конкретики, о каких странах идет речь.

«Очень важно чтобы все звенья России действовали в рамках этой логики и действовали так, чтобы не оставляли впечатления действий, отличных от официально публикуемых со стороны России походов. Это очень важно. Такие явления были. Мы эти вопросы четко сформулировали перед российскими коллегами.

Считаем важным, что Оверчук, который, кстати, всегда выступал с четкими оценками, представлял те реалии, вокруг которых мы проводим обсуждения. В этом смысле я очень ценю его работу. Он является сопредседателем трехсторонней комиссии и играет важную организаторскую роль. Его позиции и на рабочем уровне, и на официальном уровне всегда четкие.

Очень важно, чтобы другие органы российской власти, которые прямо или косвенно связаны с темой, не предпринимали никаких действий, которые поставили бы под сомнение искренность официально публикуемые позиций.

Если можно, не буду конкретизировать, о чем идет речь. Не потому что мне есть что скрывать от нашего народа, а потому что это рабочий процесс, и на данный момент не считаю корректным говорить о большем.

Есть что-то в словах Оверчука, которые я хотел бы подкорректировать? Нет такого.

Можно возникнуть вопрос: если все так понятно и четко, то почему не решается этот вопрос?

По моей оценке, этот вопрос давно был бы решен, если бы со стороны Азербайджана не звучали агрессивные заявления. Азербайджан пытается уместить в подтекст территориальные требования в отношении Армении.

Риторика о коридоре. Что это за риторика? Или риторика о Восточном Зангезуре. То есть если есть Восточный Зангезур, то есть и западный Зангезур? Что это за риторика? Мы против разблокирования дорог? », – подчеркнул Пашинян.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Самое