News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Албания и США внесли в Совбез ООН проект резолюции, которая не признает референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областях, Россия наложила на него вето, сообщает «РИА Новости». В ходе голосования за документ проголосовали десять стран, против — четыре, в том числе Бразилия и Китай.

В документе действия РФ названы незаконными, отмечается, что они не могут составить основу для изменения статуса четырех регионов. Резолюция также осуждает «организацию Россией незаконных так называемых референдумов в регионах Украины в рамках международно признанных границ».

Все страны, международные организации и специализированные структуры авторы документа просят не признавать изменения статуса четырех украинских областей и их присоединения к РФ. В резолюции также звучит призыв к России немедленно вывести свои силы с Украины, передает «Коммерсантъ».

Напомним, что ранее в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония подписания договоров о вхождении четырех новых территорий в состав РФ.

Ряд западных стран заявили, что не признают результаты проведенных референдумов, а США и Великобритания в связи с этим уже расширили санкции против РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Новоназначенный посол Египта вручила верительные грамоты президенту Армении
«Египет имел и имеет большое значение в нашей истории»…
ABC: в ООН сообщили о преступлениях «Исламского государства» против христиан Ирака
Отмечается, что в докладе следственной группы ООН в отношении иракских христиан зафиксированы случаи захвата имущества...
ООН и партнеры призвали выделить рекордные 51,5 миллиарда долларов на помощь на 2023 год
По оценкам Глобального гуманитарного обзора ООН, в следующем году помощь потребуется дополнительно 65 миллионам человек, в результате чего общее число людей в 68 странах достигнет 339 миллионов. Это составляет более 4% людей на планете…
Си Цзиньпин призвал Европейский союз продолжать свои инвестиции в Китай
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал Европейский союз продолжать свои инвестиции в Китай, воспользовавшись усиливающимися опасениями Европы по поводу того, что США становятся все более враждебным торговым соперником Брюсселя…
ООН предложила выделить рекордную сумму на гуманитарные нужды
Как уточняется, такая необходимость связана с ростом числа людей, нуждающихся в гуманитарной помощи...
Китай призывает Турцию и Израиль немедленно прекратить атаки на Сирию
«Мы должны твердо защищать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Ситуация в сфере безопасности в Сирии продолжает оставаться нестабильной. Турция нанесла авиаудары по Сирии и объявила, что проведет наземную операцию против Сирии…
Самое