News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Дети в Северной Ирландии могут умереть от переохлаждения этой зимой, если нуждающимся семьям не будет оказана дополнительная помощь, заявили участники митинга в Белфасте.

Сотни людей собрались возле мэрии в Белфасте с требованием к правительству дополнительных действий в условиях кризиса стоимости жизни, передает PA Media.

На мероприятии, организованном инициативной группой «Коалиция стоимости жизни», выступили представители профсоюзов, общественных групп и политических партий.

Одним из тех, кто обратился к толпе, была уполномоченная по делам детей Северной Ирландии Кулла Ясума. По ее словам,  словесные заверения министров  защите молодежи ничего не значат без действий. «Слова не накормят наших детей, они не согреют наших детей и не дадут им безопасного места для жизни», — сказала она, добавив,  что до пандемии 110 000 детей в Северной Ирландии жили в бедности. «Я даже не могу представить, какая ситуация  будет выглядеть к Рождеству», — сказала она.

Она отметила,  что есть опасения, что некоторые дети могут умереть от переохлаждения в зимние месяцы. «Это Северная Ирландия в 2022 году, и мы обеспокоены тем, что дети умирают от переохлаждения», — сказала она.

В преддверии митинга Коалиция «Стоимость жизни» опубликовала хартию с рядом требований правительства. В их числе увеличение зарплаты для борьбы с инфляцией для всех рабочих и минимальной заработной плате в размере 15 фунтов стерлингов в час.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое