News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонного разговора с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявил, что США буду продолжать помогать Киеву в вопросе территорий. Об этом сообщается на сайте Госдепа США.

«Секретарь повторил слова президента Байдена о том, что Соединенные Штаты всегда будут уважать международно признанные границы Украины и что мы будем продолжать поддерживать усилия Украины по восстановлению контроля над своей территорией путем укрепления ее позиций военным и дипломатическим путем», - отмечается в сообщении.

В ходе телефонной беседы госсекретарь США также проинформировал министра иностранных дел Украины о помощи США в сфере безопасности, включая пакет помощи в рамках Инициативы по содействию безопасности Украины в размере 1,1 миллиарда долларов, о котором было объявлено на этой неделе, а также о будущих поставках. 

Блинкен и Кулеба также обсудили вопрос поставки украинского зерна и обеспечение безопасности ядерных объектов Украины.

Напомним, что 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония подписания договоров о вхождении четырех новых территорий в состав РФ.

Ряд стран, включая США заявили, что не признают результаты проведенных референдумов, а США и Великобритания в связи с этим уже расширили санкции против РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое