News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Число погибших в американском штате Флорида резко возросло, а сотни тысяч людей все еще мерзнут без электричества спустя несколько дней после того, как чудовищный ураган пронесся от юго-западного побережья штата до Каролинских островов, сообщает AP.

Флорида, где погибли около четырех десятков человек, больше всего пострадала от урагана четвертой категории, одного из самых сильных, обрушившихся на Соединенные Штаты. Затопленные дороги и размытые мосты на барьерных островах оставили многих людей в изоляции, в условиях ограниченной сотовой связи и отсутствия основных удобств, таких как вода, электричество и Интернет.

В субботу губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил, что бизнесмен-мультимиллиардер Илон Маск предоставил около 120 спутников Starlink, чтобы помочь решить некоторые проблемы со связью.

Коммунальные службы Флориды работают над восстановлением электроснабжения. По состоянию на вечер субботы почти 1 миллион домов и предприятий все еще оставались без электричества, по сравнению с пиковым показателем в 2,67 миллиона.

Подтверждена гибель по меньшей мере 54 человек: 47 во Флориде, четырех в Северной Каролине и трех на Кубе.Только на юго-западном побережье Флориды из затопленных районов было спасено более 1000 человек, сообщил AP генерал и глава Национальной гвардии Пресс Дэниел Хокансон.

Белый дом объявил, что президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден отправятся во Флориду в среду.

По словам метеоролога Тайлера Флеминга, метеоролог Национальной метеорологической службы Тайлер Флеминг, хотя уровень воды в реках уже поднялся, значительного снижения уровня воды не ожидается в течение нескольких дней.

Сильно пострадал также остров Поулис в Южной Каролине, пляжный поселок, расположенный примерно в 115 км вверх по побережью от Чарльстона. По крайней мере, на половине острова в субботу отключилось электричество.

В Северной Каролине ураган повалил деревья и линии электропередач. Две из четырех смертей в штате произошли в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с ураганом, а в остальных случаях один человек утонул, когда его грузовик упал в болото, а другой погиб от отравления угарным газом от генератора в гараже.

На пристани Порт-Санибел в Форт-Майерс, штат Флорида, штормовой прилив выбросил на берег несколько лодок.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое