News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Группа производителей нефти ОПЕК+ рассмотрит вопрос о сокращении добычи более чем на 1 миллион баррелей в день на встрече в Вене в среду, по словам делегатов, пишет Bloomberg.

Более значительное, чем ожидалось, сокращение отразит масштабы обеспокоенности тем, что мировая экономика быстро замедляется в условиях быстрого ужесточения денежно-кредитной политики. Укрепление доллара также повлияло на цены. По словам делегатов, окончательное решение о размере сокращений не будет принято до встречи министров.

В феврале  этого года в связи с ситуацией вокруг Украины цена на нефть марки Brent взлетела выше 125 долларов за баррель. С тех пор она упала до 85 долларов, что ослабило впечатляющие доходы Саудовской Аравии, России, Объединенных Арабских Эмиратов и других членов коалиции.

Альянс из 23 стран должен собраться в среду в своей штаб-квартире в Вене, говорится в заявлении секретариата ОПЕК. Группа проводила ежемесячные встречи в режиме онлайн, и ожидалось, что очная встреча не состоится, по крайней мере, до конца этого года.

Банки, включая JPMorgan Chase & Co., заявили, что для стабилизации цен ОПЕК+ может потребоваться снижение добычи как минимум на 500 000 баррелей в день. Хелима Крофт, главный стратег по сырьевым товарам в RBC Capital Markets LLC, заявила, что группа может выбрать сокращение вдвое большее.

«Я подозреваю, что они могут не захотеть пойти на незначительное сокращение», - отметила эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое