News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Наследный принц Кувейта шейх Мешаль аль-Ахмед аль-Сабах принял отставку правительства в воскресенье после парламентских выборов в стране, на которых оппозиционные кандидаты добились значительных успехов, сообщает государственное информационное агентство KUNA.

Аль-Сабах, который взял на себя большую часть обязанностей правящего эмира, попросил уходящее правительство во главе с премьер-министром шейхом Ахмадом Навафом аль-Сабахом остаться в качестве временного до формирования нового кабинета.

Кувейт провел досрочные выборы 29 сентября после того, как шейх Мешаль распустил парламент в попытке положить конец политическому противостоянию между правительством и законодательным органом, которое препятствовало проведению бюджетных реформ.

В стране, где запрещены политические партии, действует одна из самых открытых политических систем в Персидском заливе, хотя последнее слово в государственных делах остается за эмиром.

Наследный принц назначил шейха Ахмада премьер-министром в июле, когда оппозиционные законодатели потребовали назначения нового премьера и отставки спикера парламента, который отказался от участия в сентябрьских выборах.

Тупиковые ситуации между правительством и парламентом Кувейта на протяжении десятилетий часто приводили к перестановкам в кабинете министров и роспуску законодательного органа, что препятствовало инвестициям и реформам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое