News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Норвегия направила солдат для охраны крупных наземных нефте- и газоперерабатывающих заводов на фоне подозрений в том, что причиной утечек на газопроводах «Северного потока» был саботаж, передает Reuters.

Норвегия, крупнейший поставщик газа в Европу и крупный экспортер нефти, на прошлой неделе направила военно-морские и военно-воздушные силы для патрулирования морских нефтяных месторождений и объявила, что получит помощь от Великобритании, Германии и Франции для их охраны.

По запросу норвежской полиции Норвежское ополчение, силы быстрой мобилизации, в понедельник начали размещать войска на предприятиях, отвечающих за переработку и экспорт нефти и газа.

Хотя норвежское правительство заявило, что ему не известно о каких-либо конкретных угрозах нефтегазовой инфраструктуре, оно все же сочло целесообразным усилить меры безопасности и попыталось успокоить рабочих.

Представитель вооруженных сил отказался сообщить, сколько солдат было развернуто для охраны объектов, сославшись на соображения безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое