News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Греция положительно отреагирует на просьбу Турции о встрече между премьер-министром Кириакосом Мицотакисом и президентом Турции Тайипом Эрдоганом в кулуарах европейского саммита в Праге на этой неделе, передает AP.

«Если президент Турции будет добиваться такой встречи, греческая сторона оценит ее и положительно отреагирует», — заявил журналистам официальный представитель правительства Яннис Ойконому.

Учредительный саммит Европейского политического сообщества — детища президента Франции Эммануэля Макрона — состоится в четверг в Праге и будет посвящен украинскому конфликту и энергетической безопасности. Страны, не входящие в ЕС, включая Турцию, Великобританию и Украину, присоединятся к 27 государствам-членам Европейского Союза.

Мицотакис  ранее заявлял, что последнее, что нужно региону в условиях войны на Украине, — это еще один источник напряженности между Грецией и Турцией.

Греция и Турция на протяжении десятилетий расходятся во мнениях по целому ряду вопросов, включая энергетические ресурсы, полеты над Эгейским морем и раздел Кипра.

Эрдоган обвинил Грецию в «преступлениях против человечности». Афины заявляют, что Анкара бросает вызов суверенитету Греции над островами и спекулирует проблемой миграции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое