News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Почти за две недели после объявления частичной мобилизации Россию покинули примерно 700 000 человек, 200 000 из них уехали в Казахстан, выяснил Forbes. Сколько из уехавших туристы и планируют вернуться — неизвестно, пишет Forbes.

С начала мобилизации из России уехали почти 1 млн человек, сказал Forbes собеседник, знакомый с кремлевскими оценками. Другой собеседник в Администрации президента уточнил, что речь идет о 600 000 — 700 000 россиян. При этом подсчитать, какое количество уехавших покидают страну с туристическими целями, не представляется сейчас возможным, подчеркивает он.

До сих пор в СМИ появлялись разрозненные оценки числа уехавших, которые озвучивали различные принимающие страны. Так, 4 октября глава МВД Казахстана Марат Ахметжанов сообщил, что с 21 сентября в страну въехали 200 000 граждан России, выехали из страны за этот период 147 000 россиян, сообщил глава МВД республики Марат Ахметжанов.

Ранее различные СМИ приводили цифру 194 000 россиян, уехавших за неделю после объявления о мобилизации в Грузию, Казахстан и Финляндию. Из них 98 000 уехали в Казахстан. МВД Грузии сообщало, что за неделю в страну приехали 53 000 россиян, а ежедневно границу переходят 10 000 человек, что на 40-45% больше, чем до 21 сентября. За эту же неделю в ЕС въехали 66 000 россиян, что на 30% больше, чем неделей раньше, подсчитало пограничное агентство Евросоюза Frontex. Агентство сообщило, что большинство въехали через финские и эстонские КПП, причем число въезжающих в Финляндию значительно увеличилось после объявления о мобилизации.

30 сентября посол России в Хельсинки Павел Кузнецов говорил, что после 21 сентября в Финляндию въехали около 60 000 россиян, 80% из которых транзитом следуют в другие страны Европы. Кузнецов подчеркивал, что неизвестно, сколько именно уезжающих называют причиной частичную мобилизацию, однако, по данным миграционной службы, около 100 человек обратились с заявлением о предоставлении убежища.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц: ФРГ выделит еще €10 млн для обеспечения поставок зерна с Украины
В своем распространенном в субботу видеообращении Шольц утверждал, что «голод никогда больше не должен использоваться в качестве оружия»....
Бельгия отправит на Украину 100 воевавших в Афганистане инструкторов
Всего Евросоюз планирует обучить около 15 тысяч украинских военных...
Kyodo: Япония готова к совместным с США контрударам в случае нападения
Как утверждает агентство, такая позиция на данный момент обсуждается в правящей коалиции в составе Либерально-демократической партии и партии «Комэйто»...
Мэр Киева Кличко сообщил об отсутствии света у 25% жителей столицы
Сроки восстановления энергоснабжения градоначальник пока не приводит...
Украинские СМИ сообщили о двух взрывах в Днепропетровске
В Днепропетровске снова прозвучал взрыв, сообщают корреспонденты «Суспильного»...
Бельгия предоставит Украине подводные беспилотные дроны и мобильные лаборатории
Кроме того, бельгийские власти направят на Украину порядка 100 инструкторов для обучения местных военных в рамках тренировочной миссии Европейского союза...
Самое