News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Президент Республики Ваагн Хачатурян принял Генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэля Мариано Гросси. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Приветствуя гостя, президент Хачатурян особо подчеркнул важность сотрудничества правительства РА с МАГАТЭ, которое имеет существенное значение с точки зрения обеспечения энергетической и ядерной безопасности Армении. «Ваш визит очень важен для нас. В Армении с 1976 года начала работать атомная электростанция. С того времени до сих пор мы прошли через разные испытания. Имею в виду Спитакское землетрясение и после него прекращение работы атомной станции. Впоследствии уже она возобновила работу в 1995 году. Я был участником этого процесса в качестве члена правительственной комиссии и могу с уверенностью отметить, что возобновление эксплуатации атомной станции не стало бы реальностью, не будь нашего тесного сотрудничества с МАГАТЭ, оказанной Агентством широкой консультативной и технической помощи. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться», - сказал президент Хачатурян.

Рафаэль Мариано Гросси выразил благодарность за приём и отметил, что возглавляемая им структура готова помогать Армении в развитии безопасности и цифровых систем, а также в вопросах разработки стратегии.

В ходе встречи речь шла о проектных работах по строительству в Армении нового атомного энергоблока, необходимости подготовки молодых и профессиональных специалистов. Генеральный директор МАГАТЭ подчеркнул, что Армения всегда может рассчитывать на помощь МАГАТЭ.

На встрече достигнута договорённость продолжить тесное сотрудничество, в частности, в рамках предоставления экспертных консультаций и всестороннего содействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Германия и Нидерланды установили красные линии ограничения цен на газ в ЕС
Шесть стран Европейского Союза, включая Германию и Нидерланды, предупредили, что ограничения уровня ограничения цен на газ, сообщает Reuters со ссылкой на письмо послов стран в ЕС…
Россия находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поставщиком нефти в Индию
По мнению аналитиков, теперь Индия должна обогнать ЕС в качестве крупнейшего импортера нефти из России, причем ее закупки являются основным фактором, делающим меры западного эмбарго неэффективными…
На саммите ЕАЭС в Бишкек примут важные решение в сфере энергетики и торговле
Предстоит принять ряд важных конкретных решений, в том числе в сфере энергетики и торговли, утвердить основные направления международной деятельности ЕАЭС…
Турция рассчитывает выбить у России 25%-ую скидку на газ
Турция намерена добиться скидки более чем на 25 процентов на импорт газа из России в ходе переговоров в Москвой в пятницу 9 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой турецких чиновников…
Узбекистан отказался от идеи России по «тройственному газовому союзу»
Для покрытия спроса, обеспечения внутреннего потребления и решения проблемы на сегодняшний день мы ведем переговоры...
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,89%...
Самое