News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Делегация из Швеции встретилась с турецкими официальными лицами, чтобы обсудить требования Анкары об экстрадиции людей, которых она считает террористами.

Турция пригрозила заблокировать заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО, обвинив две скандинавские страны в «игнорировании интересов» Турции в области безопасности и настаивала на том, чтобы они изменили свою позицию в отношении курдских повстанцев и других группировок, которые Турция считает террористами. Анкара также потребовала отмены эмбарго на поставки оружия в Турцию.

Представители министерств юстиции Швеции и Турции начали двухдневные переговоры, чтобы обсудить возможную экстрадицию людей, связанных с курдскими группировками или движением Фетуллы Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудавшегося переворота в 2016 году, сообщает агентство Anadolu.

На прошлой неделе Швеция объявила, что отменит эмбарго на поставки оружия, введенное в отношении Анкары в 2019 году после военной операции Турции против курдских ополченцев в Сирии. Этот шаг был расценен как шаг, направленный на получение одобрения Анкары.

Парламент Турции еще не ратифицировал членство Швеции и Финляндии в НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое