News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

России и Азербайджану удается принимать оперативные решения по развитию взаимодействия в условиях санкций против Москвы, эти меры дают результаты, прежде всего в области торгово-экономического сотрудничества, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с премьером Азербайджана Али Асадовым на полях Каспийского экономического форума в Сколкове, передает ТАСС.

«В условиях незаконных экономических санкций недружественных государств против России по правительственной линии принимаются оперативные решения, направленные на дальнейшее развитие российско-азербайджанского взаимодействия. Эти меры уже дают результаты, прежде всего в области торгово-экономического сотрудничества», - сказал Мишустин.

Российские инвестиции в Азербайджан достигают $4,5 млрд, азербайджанские инвестиции в Россию - около $1,5 млрд, сообщил Мишустин. В январе - августе 2022 года взаимный товарооборот двух стран увеличился на 11,5% и превысил $2,2 млрд.

«Конечно, необходимо наращивать эти показатели за счет запуска новых перспективных проектов, создания промышленных и производственных цепочек в энергетике, в транспортном обновлении в сельскохозяйственном производстве», - подчеркнул Мишустин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое