News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ливанские банки единогласно решили закрыть свои двери для клиентов на неопределенный срок после серии ограблений со стороны вкладчиков, пытавшихся получить собственные деньги, замороженные на счетах из-за финансового кризиса в стране, сообщает Reuters со ссылкой на банкиров.

Банки продолжат срочные операции для клиентов и бэк-офисные услуги для предприятий, но фронт-офисные услуги будут приостановлены после более чем дюжины ограблений менее чем за месяц.

Банки закрылись примерно на неделю в прошлом месяце при аналогичных обстоятельствах, но вновь открылись в начале октября, чтобы позволить сотрудникам снимать зарплату.

Правительство не добилось большого прогресса в проведении реформ, которые открыли бы доступ к финансовой помощи Международного валютного фонда, чтобы облегчить кризис, вызванный десятилетиями расточительных расходов и коррупции.

Вот уже третий год финансовый крах Ливана обрушил валюту более чем на 90%, распространил бедность, парализовал финансовую систему и лишил вкладчиков их сбережений в ходе самого дестабилизирующего кризиса в Ливане со времен гражданской войны 1975-90 годов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое