News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Первая встреча с Пашиняном для Эрдоган была ему интересна, поскольку он хотел увидеть руководителя Армении, который превратил Армению в сателлита тюркского мира, не считая того, что армянский народ может оказаться в еще худшем состоянии. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политический аналитик Аргишти Кивирян.

Он заметил, что Турция никогда не скрывала связь между армяно-турецкой и армяно-азербайджанской повестками.

«Анкара никогда не скрывала, что открытие границы с Арменией будет обусловлено решением армяно-азербайджанских вопросов», – подчеркнул Кивирян.

По его оценке, многочисленные стратегические ошибки Армении в течение последних десятилетий привели к тому, что азербайджанцы и турки чувствуют себя одной нацией и одним государством и действуют единым фронтом.

«Армянство начиная с 1990-х годов должно было сделать все, чтобы отделить Азербайджан от Турции. Это было бы гарантией нашей безопасности и удержания Арцаха», – отметил аналитик.

Напомним, что 6 октября в Праге в рамках саммита Европейского политического сообщества прошла встреча премьер-министр Армении Никола Пашиняна и президента Турции Эрдогана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое