News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Инициатива по конституционным изменениям была с моей стороны, на начальном этапе был вариант, который, по моему предложению и просьбе, был изменен на эту версию. Об этом заявил на внеочередном заседании парламента Арцаха 23 ноября президент Карабаха Араик Арутюнян.

«Но я считаю стабильность в стране более важной, чем конституционные поправки. Это ничего не добавит в плане безопасности нашей страны. Была лишь обеспокоенность, поскольку было мнение политических сил о том, что все сосредоточено в руках одного человека - президента страны.

Для формирования новой власти нужно было пойти на внеочередные выборы, а единственный способ этого - конституционные изменения, я выбрал именно данный путь. К счастью, сегодня в этом нет необходимости, поскольку не все сосредоточено в руках президента.

Конечно, государственный министр наделен этими полномочиями, и, по крайней мере, существующая обеспокоенность, похоже, сегодня решена в результате разделения функций. Поэтому нам незачем спешить в вопросе конституционных поправок», - заявил Арутюнян.

Напомним, что президент Арцаха Араик Арутюнян обратился к председателю Национального Собрания с целью отзыва проекта поправок в Конституцию республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи