News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, заместитель главы отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, говоря о возможных санкциях со стороны Сеула, заявила, что президент Южной Кореи Юн Сок Ёль и его правительство являются «идиотами», передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Она указала, что Сеул повторяет за США слова о «самостоятельных санкциях» против Северной Кореи, как «марионетка» и «верный пес» Вашингтона. Вместе с тем Ким Ё Чжон заявила, что любые рестрикции «бесполезны», и Южная Корея может вводить их «хоть еще сто, хоть тысячу раз».

По ее словам, если представители южнокорейских властей считают, «что могут выбраться из нынешней кризисной ситуации, болтая о каких-то «санкциях», то они и вправду полные идиоты» и «болваны», которые «не умеют жить в безопасности и комфорте».

«Непонятно, почему граждане (Южной Кореи) молча смотрят на то, как их «власть», Юн Сок Ёль и другие идиоты, своими действиями продолжают создавать опасную ситуацию. Когда (в Сеуле) сидел (бывший президент Южной Кореи) Мун Чжэ Ин, Южная Корея хотя бы не являлась нашей целью», — отметила Ким Ё Чжон.

Она добавила, что чем больше Вашингтон и Сеул «цепляются» за санкции, тем сильнее будет «враждебность и гнев» со стороны Пхеньяна, и это станет «петлей, затягивающейся на их шее».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи