News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Если не будет отклонения от того, о чем мы вчера договорились, то в рамках программы «Армянский перекресток», в частности, по вопросу восстановления железнодорожных путей, может возникнуть потребность в больших инвестициях. Об этом заявил на заседании Правительства 24 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Радостно, что у нас есть такие возможности. Уверен, что в любом случае международные партнеры проявят большой интерес к этой программе. В ходе переговоров с президентом России мы получили определенные сигналы, что означает наличие существенной и серьезной возможности, чтобы мы снова вернулись и начали работы по восстановлению железной дороги Горадиз – Мегри – Ордубад – Садарак – Ерасх.

Учитывая предыдущий горький опыт, хочу еще раз поделиться информацией, однако все это еще нужно снова подтвердить и зафиксировать. Но хорошее в этом то, что у нас не будет проблемы с финансовыми возможностями», - сказал Пашинян.

Напомним, что на недавнем заседании Правительства, говоря о восстановительных работах железной дороги Ерасх – Джульфа – Ордубад – Мегри – Горадиз, соглашение о которых было достигнуто 14 декабря 2021 года в Брюсселе, Пашинян сообщил, что президент Азербайджана нарушил эту договоренность. «Через несколько дней сам Алиев отказался подписать документ, подтверждающий эту договоренность. Я официально заявляю, что и сегодня готов подписать документ, подтверждающий это соглашение», - сказал он, подчеркнув, что именно Баку отказывается от предложения относительно  строительства новых коммуникаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Поведение Пашинян приведет к возникновению новых проблем у КПП «Верхний Ларс»
В ходе заседания межправсовета ЕАЭС Никол Пашинян сообщил…
Руководитель общины: На участке от Татева до Чертова моста пробок нет
Погодные условия хорошие, проблем нет…
Глава Минэкономики Армении: На КПП «Верхний Ларс» нет никаких очередей
Он отметил, что проблемы удалось преодолеть за счет строительства соответствующей…
Дорога из Грузии в Россию через Ларс закрыта для фур
Участок Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыт для транспортных средств...
Дорога из Грузии в Россию через Ларс закрылась для фур
Участок Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения...
Иран и Россия достигли договоренности о строительстве  железной дороги Рашт-Астара в течение 3 лет
Он добавил, что проект завершает 162-километровый коридор север-юг от Бендер-Аббаса до Рашта и от Рашта до Астары и соединяет Иран с Россией и Северной Европой через Азербайджан…
Самое
Фоторепортажи