News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

При реэкспорте ввозимых в Армению подакцизных товаров уплаченный при ввозе в страну акцизный налог, согласно действующим положениям, не возвращается. Однако акцизный налог является потребительским и должен уплачиваться в стране, в которой вышеуказанные товары в конечном счете потребляются. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс заявил 24 ноября заместитель министра финансов республики Арман Погосян.

По его словам, если вышеупомянутые товары в Армении не потребляются, то возникает некая несправедливость. «Ведь данный налог, как налог на импорт, сохраняется в нашем бюджете. В связи с этим мы предлагаем передать полномочия по возврату акцизного налога Правительству», - сказал Погосян.

Следующее изменение касается импорта сырья. «Это тот случай, когда продукт получается путем переработки и впоследствии реэкспортируется. Так что в данном случае также предлагается освобождение от уплаты акцизного налога», - пояснил замминистра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое