News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

26 ноября состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и специального представителя Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаара, сообщает  Day.Az со ссылкой на МИД.

В ходе встречи были обсуждены усилия по процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, возможные дальнейшие шаги.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал собеседника об элементах мирного договора, подготовленного на основе 5 базовых принципов, представленных Азербайджаном, и обсуждениях, проведенных в Вашингтоне по комментариям армянской стороны. Была подчеркнута важность выполнения обязательств по взаимному открытию коммуникаций в регионе, а также то, что обязательства Армении в этом направлении до сих пор не выполнены. Вместе с тем были представлены взгляды азербайджанской стороны по вопросу реинтеграции проживающих в Карабахе армян.

Спецпредставитель Тойво Клаар заявил о намерении Европейского союза продолжать усилия по установлению мира и стабильности в регионе, открытию коммуникаций. Он подчеркнул важность процесса нормализации и ориентированных на результат переговоров между Азербайджаном и Арменией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое