News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон назвал действия бывшего президента США «старыми и усталыми» и заявил, что Республиканская партия готова «к новому лицу».

Болтон стал последним экс-чиновником Белого дома, который раскритиковал Трампа после того, как республиканцы не добились тех результатов на промежуточных выборах, на которые рассчитывали, что убедило некоторых, что он сейчас вредит партии, а не помогает ей.

«Есть много причин быть против того, чтобы Трамп был кандидатом. Даже если им нравился его стиль, нравился его подход, нравилась его политика, нравилось в нем все, они не хотят проиграть, и, учитывая результаты 8 ноября, опасаются, что, если получит номинацию, не только он проиграет всеобщие выборы, но  потопит очень много кандидатов от республиканцев», — сказал Болтон Guardian.

74-летний Болтон служил послом США в ООН при президенте Джордже Буше-младшем в 2005–2006 годах и был убежденным сторонником войны в Ираке. Он стал советником Трампа по национальной безопасности в 2018 году, но через год был уволен, а затем написал язвительные мемуары, в которых объявил президента некомпетентным и непригодным для должности.

Теперь он присоединяется к вице-президенту Трампа Майку Пенсу, госсекретарю Майку Помпео, генеральному прокурору Уильяму Барру, представителю в ООН Никки Хейли, руководителю аппарата Мику Малвэни и бывшему союзнику Крису Кристи в растущем хоре голосов республиканцев, считающих, что Трамп стал электоральной обузой.

Они отмечают, что республиканцы потеряли Палату представителей в 2018 году, пост президента и Сенат в 2020 году и снова Сенат в 2022 году, получив при этом меньшее, чем ожидалось, большинство в Палате представителей.

Пол Райан, последний спикер Палаты представителей от республиканцев, обвинил в этом фактор Трампа: «Я думаю, что это ощутимо прямо сейчас. Есди мы преодолеваем Трампа, мы начинаем выигрывать выборы. Если мы остаемся с Трампом, мы продолжаем проигрывать выборы».

На прошлой неделе Трамп объявил о своем выдвижении.

Тем не менее, 76-летний бывший президент по-прежнему пользуется сильной и значительной поддержкой в рядах республиканцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: ООН вводит ограничения в штаб-квартире на фоне финансовых трудностей
В частности, организация намерена запретить операторам и переводчикам работать сверхурочно, сократить время кондиционирования воздуха…
В Армению прибыл президент 15-й Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием
Министр представил коллегам шаги, предпринятые Арменией для предотвращения опустынивания…
Генсек ООН обсудил с премьер-министром Катара ситуацию в секторе Газа
Официальные лица согласились, что полномасштабная военная операция Израиля в Рафахе будет иметь катастрофические последствия и должна быть предотвращена...
Генассамблея проголосовала за предоставление Палестине статуса полноправного члена ООН
Первоначально заявление палестинцев о приеме ...
Помощник генерального секретаря ООН побывала в Гегаркуникской и Тавушской областях
В городе Севан она ознакомилась с работой автономной метеорологической станции…
ООН: Сотням тысяч людей будет угрожать смерть, если Израиль войдет в Рафах
Накануне глава Пентагона Ллойд Остин заявил …
Самое
Фоторепортажи