News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман объявил о планах превратить аэропорт Эр-Рияда в крупный авиационный узел с шестью параллельными взлетно-посадочными полосами, который к 2030 году сможет принимать до 120 миллионов путешественников, сообщает государственное информационное агентство SPA.

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии (PIF) построит международный аэропорт имени короля Салмана, который будет простираться на 57 квадратных километров  и включать в себя нынешний аэропорт имени короля Халеда.

Авиация является частью правительственной стратегии, направленной на то, чтобы к 2030 году стать глобальным транспортным и логистическим узлом, а аэропорт Эр-Рияда станет операционной базой новой авиакомпании RIA, которая будет конкурировать с региональными тяжеловесами Emirates и Qatar Airways.

Королевство поставило перед собой высокие цели по диверсификации своей экономики и снижению зависимости от нефти, вложив сотни миллиардов долларов в план под названием «Видение 2030», инициированный де-факто правителем королевства принцем Мухаммедом.

«Проект аэропорта соответствует видению Саудовской Аравии по превращению Эр-Рияда в десятку крупнейших городов мира с экономикой и поддержке роста населения Эр-Рияда до 15-20 миллионов человек к 2030 году», — говорится в сообщении SPA.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое