News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Применение группой сотрудников Патрульной службы Полиции Армении насилия в отношении нескольких жителей города Ванадзор (в том числе несовершеннолетнего) недопустимо. Об этом написала на своей странице в «Facebook» председатель постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по защите прав человека и общественным вопросам, оппозиционный депутат Тагуи Товмасян.

Она, в частности, отметила:

«25 ноября, открывая дорогу автоколонне Никола Пашиняна, патрули применили насилие в отношении нескольких граждан. На опубликованных видеоматериалах в определенной степени видно, какие травмы имеются у граждан, находящихся в больнице, а обстоятельства случая, изложенные последними, вызывают как минимум тревогу.

Законодательство Армении четко определяет основания для применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудником Полиции, но они рассматриваются как исключительная мера и, по сути, применяются в отношении правонарушителя. Осуждая любое проявление насилия, считаю необходимым подчеркнуть в этом контексте, что позитивной обязанностью государства является обеспечение каждому гражданину хотя бы таких условий, чтобы он максимально воздержался от применения несоразмерной силы государственным должностным лицом или другим официально выступающим лицом (лицами).

По данному факту запросила разъяснения у начальника Полиции Армении. Я буду последовательна в вопросе быстрого и эффективного отклика на подобные случаи, а также по части их возможного предотвращения, в пределах своих полномочий.

Отметим, что это уже второй позорный инцидент с участием автоколонны, сопровождавшей Никола Пашиняна – беременная Сона Мнацаканян была убита в результате ДТП на улице Пароняна. А сейчас избиение граждан, в том числе несовершеннолетнего… Армянская демократия совсем другая».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи