News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Между Индией и Арменией ведется очень успешное сотрудничество, в ближайшее время мы увидим ощутимые результаты такого сотрудничества. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Индии Юрий Бабаханян, комментируя информацию о закупке у Индии вооружений на сумму 260 млн. долларов.

Он пояснил, что этот процесс не заканчивается лишь одной сделкой, становится стратегическим сотрудничеством с дружественной Индией.

Посол заверил, что сотрудничество с Индией в сфере вооружений будет продолжено. «Мы только начинаем, но мы должны продолжать эту работу и переоснащать нашу армию, в том числе при помощи нашей дружественной Индии», – добавил Бабаханян.

Визит министра обороны Армении Сурена Папикяна в Индию он назвал очень успешным. «Достигнуто много соглашений о сотрудничестве. Оно продолжается, скоро мы увидим результаты», – подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что Индия неоднократно выступала за территориальную целостность Армении, и уже исходя из этого становится ясно, что эта страна против экстерриториального коридора, который нарушает суверенитет Армении и не может быть положительно воспринят дружественной Индией.

«С другой стороны, Индия заинтересована в участии в логистическом маршруте Черное море – Персидский залив, потому что это выгодно для Индии, так как это кратчайший путь в Европу через территории Ирана, Армении и Грузии. Кроме того, что это самый короткий путь в обход Суэцкого канала, это еще и самый безопасный маршрут для Индии и проходит исключительно по территории дружественных стран, что очень важно в наше крайне неспокойное время. Так что Индия тоже заинтересована в этом вопросе», – заключил Юрий Бабаханян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи