News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Гана ведет переговоры с Emirates National Oil Co. о бартерном соглашении, которое позволит западноафриканской стране покупать нефть  за золото, передает Bloomberg.

Правительство достигло «предварительного» соглашения с базирующейся в Дубае нефтяной компанией, сказал экономический советник вице-президента  Ганы Кабиру Махама.

Гана, второй по величине производитель золота в Африке, на прошлой неделе приказала крупным горнодобывающим компаниям продавать 20% металла, который они перерабатывают, центральному банку с 1 января, поскольку она создает резервы, которые будут использоваться для импорта топлива и снижения спроса на доллары после того, как его валюта упала на 57% в этом году.

«Мы открыты для любой заинтересованной международной нефтеторговой компании», — сказал Махама. «Со следующего октября все наши потребности в нефтепродуктах будут обмениваться на золото».

Гана изо всех сил пытается стабилизировать свою экономику и рассматривает бартерную систему как способ остановить падение курса седи — наихудшей в мире валюты, отслеживаемой Bloomberg. Ослабление седи подпитывает инфляцию и истощает валютные резервы страны. Между тем, правительство, которое в этом году лишилось доступа к международным рынкам капитала из-за резкого увеличения долга и стоимости обслуживания кредитов, планирует попросить держателей международных облигаций принять убытки по своим инвестициям, чтобы проложить путь к помощи Международного валютного фонда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое