News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Число детей, родившихся в Японии в этом году, ниже прошлогоднего рекордно низкого уровня, что высокопоставленный представитель правительства назвал «критической ситуацией».

Главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно пообещал комплексные меры для поощрения большего количества браков и рождений.

По его словам, в общей сложности 599 636 японцев родились в январе-сентябре, что на 4,9% ниже прошлогоднего показателя, что позволяет предположить, что число рождений за весь 2022 год может упасть ниже прошлогоднего рекордно низкого уровня в 811 000 детей, передает ABC News.

Япония является третьей по величине экономикой в мире, но стоимость жизни высока, а рост заработной платы происходит медленно. Консервативное правительство не смогло сделать общество более инклюзивным для детей, женщин и меньшинств.

«Темпы еще медленнее, чем в прошлом году… Я понимаю, что ситуация критическая», — сказал Мацуно.

Многие молодые японцы отказываются вступать в брак или создавать семьи, обескураженные мрачными перспективами работы, обременительными поездками на работу и корпоративной культурой, несовместимой с работой обоих родителей.

Число рождений снижается с 1973 года, когда оно достигло своего пика примерно в 2,1 миллиона. По прогнозам, к 2040 году оно упадет до 740 000 человек.

Население Японии, составляющее более 125 миллионов человек, сокращается в течение 14 лет и, по прогнозам, к 2060 году сократится до 86,7 миллиона человек. Сокращение и старение населения имеет огромные последствия для экономики и национальной безопасности.

На прошлой неделе комиссия представила доклад премьер-министру Фумио Кисида, в котором низкий уровень рождаемости и сокращение численности населения были названы факторами, которые могут подорвать национальную мощь Японии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое