News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян посетил семью художника Акопа Акопяна, побеседовал с его вдовой Мари Акопян и дочерью Норой Акопян. Во встрече принимал участие мэр Еревана Грачья Саргсян. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В атмосфере непринуждённой беседы за чайным столом члены семьи знаменитого художника представили президенту планы организации мероприятий, посвящённых столетию Акопа Акопяна, которое отмечается в будущем году. Президент Республики сказал, что культурные мероприятия к столетию выдающегося художника должны быть проведены при самом высоком государственном попечительстве и с непосредственным содействием Министерства образования, науки, культуры и спорта.

Мари и Нора Акопяны обсудили с президентом Республики вопрос о том, чтобы иметь музей - выставочный зал для постоянной экспозиции произведений Акопа Акопяна, что будет иметь важное значение с точки зрения сохранности и общественной доступности произведений художника.

Президент Хачатурян в своём слове особо подчеркнул необходимость создания подобного музея. Мэр Еревана Грачья Саргсян в свою очередь отметил, что обсуждается ряд вариантов и решение будет принято при непосредственном участии семьи художника.

Президент Республики выразил готовность по возможности помогать и держать ход программ, посвящённых столетию и памяти выдающегося художника в центре своего внимания. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое