News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Правительство Армении на заседании 1 декабря приняло решение, упрощающее порядок реализации программ государственного содействия по части квартирного обеспечения семей с детьми.

С 1 июля 2020 года, в частности, реализуются следующие целевые программы - программа единовременной денежной поддержки (единовременная денежная поддержка предоставляется для приобретения квартиры за счет ипотечного кредита или строительства частного жилого дома в областных населенных пунктах), программа страхования предоплаты (бенефициару, приобретавшему квартиру в ипотеку оказывается денежная помощь для выплаты ежегодного страхового взноса по страхованию предоплаты) и программа содействия при рождении ребенка (в случае рождения ребенка в семье, погашающей ипотечный кредит, выдается единовременная денежная помощь).

Решением предлагается уточнить процедуры и положения реализации программ, а также привести их в соответствие с иными правовыми регулированиями в сфере ипотечного кредитования.

Согласно обоснованию, по состоянию на 25 октября, поддержку в рамках программ получили 4675 бенефициаров. В целом выплачено 3 201 889 407 драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое