News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Испания усилила меры безопасности в общественных и дипломатических зданиях после серии посылок с взрывчатками, в том числе одна из них была отправлена премьер-министру Педро Санчесу, а другое в посольство Украины в Мадриде, где сотрудник получил легкие ранения.

Министерство внутренних дел сообщило, что «конверт с пиротехническими материалами», адресованный Санчесу, был получен 24 ноября и обезоружен его службой безопасности.

Устройство было «похоже» на посылки, впоследствии полученные посольством Украины и испанской оружейной фирмой в среду, говорится в сообщении, а также на устройство, перехваченное на базе ВВС Испании Торрехон-де-Ардос ранним утром в четверг.

Пятое устройство было получено министерством обороны Испании в четверг утром и обезврежено специальными полицейскими, сообщил Reuters представитель министерства обороны.

Источник, близкий к следствию, сообщил, что устройства, отправленные в канцелярию премьер-министра, посольство Украины, авиабазу и производителю вооружений, были в одинаковых коричневых конвертах и адресованы руководителям каждого учреждения.

По словам источника, в них находился рассыпной порох с электрическим механизмом воспламенения, который заставлял порох гореть, а не взрываться.

Источник добавил, что почтовой службе Испании Correos было предложено принять участие в предварительной проверке всех подобных конвертов.

Высокий суд Испании, специализирующийся на терроризме, начал расследование.

Устройство, отправленное в посольство Украины, было получено в среду в обеденное время и взорвалось, когда его открыл сотрудник службы безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое