News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В городе Лодзь в рамках министерского заседания ОБСЕ министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Португальской Республики Жоао Гомешом Кравиньо.

Как сообщает пресс-служба МИД, подчеркнув, что в этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Арменией и Португалией, министр иностранных дел РА высоко оценил армяно-португальские дружественные связи и партнерские отношения.

Была отмечена важность проведения политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран и организации взаимных визитов на высоком уровне. Стороны рассмотрели возможности создания деловых связей между двумя странами.

В ходе встречи был обсужден также ряд международных и региональных вопросов. В этом контексте министр Мирзоян отметил важность размещения наблюдательной миссии ЕС в Армении.

Министр иностранных дел Армении представил португальскому коллеге развития отношений между Арменией и Азербайджаном, а также развития вокруг Нагорного Карабаха и подтвердил позицию армянской стороны, что Азербайджан обязан вывести свои войска с суверенной территории Республики Армения, прекратить максималистскую и милитаристскую риторику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи