News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


При нынешних властях будет новая война и новая капитуляция. Об этом в беседе с журналистами 2 декабря заявил депутат от блока «Армения», представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.

Он пояснил, что если некоторое время назад оппозиция говорила или новая капитуляция, или новая война, то сейчас – два в одном.

Все время звучат призывы не говорить об этом, чтобы не приближать войну, но, как заметил депутат, турки уже дошли до Вардениса и Джермука.

Он выразил уверенность, что правящий режим думает не об Армении и Карабахе, а о собственной власти и безопасности. «Если бы не народное противодействие, власти давно подписали капитуляцию. Если бы власти знали, что смогут переварить капитуляцию, то давно подписали бы», – добавил депутат.

Он признал, то обсуждения о мандатах и участии в заседаниях парламента были, но Верховный орган АРФ Дашнакцутюн принял решение о том, что все члены партии во фракции блока «Армения» должны участвовать в работе парламенте. «Мандат складывать не буду. Если бы сложил, то это сделали бы все члены партии. Хотя уверен, что власти будут пытаться лишить нас мандатов. Пусть попробуют», – отметил Сагателян.

По его словам, оппозиция не может позволить себе раскол и взаимную дискредитацию. «Оппозиция должна быть максимально консолидирована. Но, к сожалению, в оппозиции нет той консолидации, которая должна быть. В этом поле тоже часто появляются силы, которые «мутят воду», что не исходит из наших общих интересов. Борьба продолжается, нужно понять, где мы ошиблись, в чем упущения. Одной лишь парламентской борьбы будет недостаточно для предотвращения капитуляции», – подчеркнул он.

Депутат приветствовал все решения и заявления госминистра Карабаха Рубена Варданяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое