News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

После фактов и обоснований, представленных директором Центра права и справедливости Фонда «Татоян» Арманом Татояном, спикер парламента штата Новый Южный Уэльс  Австралии инициировал резолюцию об осуждении военных преступлений Азербайджана в Армении и Карабахе и выводе азербайджанских войск с суверенной территории Армении. К проекту резолюции присоединился ряд депутатов.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в Фонде «Татоян», накануне в Сиднее, в частности, Татоян на встрече со спикером парламента штата, главой федерального межпарламентского союза (группы дружбы) Армения – Австралия Джонатоном Оди и рядом депутатов представил серьезные проблемы по части безопасности людей, вызванные преступлениями и другими незаконными деяниями властей Азербайджана в Армении и Карабахе.

На картах аргументировано были представлены факты Центра права и справедливости Фонда «Татоян», связанные с азербайджанскими вторжениями на суверенную территорию Армении, начиная с 12 мая 2021 г. по 14 сентября 2022 г., а также было упомянуто о праве карабахских армян на самоопределение.

Татоян подробно рассказал о последствиях последних азербайджанских вторжений в Джермук, Сюникскую и Гегаркуникскую области, подчеркнув, что факты свидетельствуют о том, что Баку проводит работы по укреплению своих незаконных дислокаций как на оккупированных территориях Армении, так и близ наших сел, на дорогах и даже готовится к зиме, незаконно строя военные дороги, позиции, строения и бункеры.

Он также представил доказательства разрушения гражданских населенных пунктов, пыток военнослужащих, расчленения тел и расстрела пленных армянских военнослужащих. Татоян упомянул и о том, что армянские пленные продолжают незаконно удерживаться в Азербайджане, при этом они используются для торга в политических и военных интересах.

Последний сообщил, что обстрелы азербайджанской стороны вблизи приграничных сел Армении стали ежедневными. Азербайджанцы терроризируют людей и делают жизнь в этих деревнях невозможной.

Были представлены и доказательства азербайджанской политики армянофобии и фашизма, которая под покровительством безнаказанности не только не ослабевает, но и углубляется, как инструмент сохранения власти.

В качестве решения Татоян подчеркнул, что первостепенной и неотложной задачей является отвод азербайджанских вооруженных дислокаций не только с оккупированных территорий Армении, но и с территорий близ наших сел и дорог между общинами, должна быть демилитаризованная зона безопасности, чтобы восстановилась нормальная жизнь, права и безопасность людей.

Напомним, что визит Армана Татояна в Австралию организован по приглашению «Ай дата» Австралии. Встречи в рамках поездки продолжаются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СК: Для идентификации тела погибшего армянского военнослужащего назначена судебно–генетическая экспертиза
Погибшего 13-14 сентября 2022 г в направлении села Неркин Ханд…
МИД РФ: Нормализация армяно-азербайджанских отношений одна из приоритетных задач Москвы
Мы интенсивно работаем над преодолением накопленного в регионе конфликтного потенциала...
Международный суд рассматривает иск Армении против Азербайджана
Армения требует обязать азербайджанскую сторону открыть Лачинский коридор и обеспечить свободное передвижение…
«Татоян»: Баку осуществляет политику геноцида по отношению к Армении и Нагорному Карабаху
В результате азербайджанских вторжений жители приграничных населенных пунктов Армении не могут…
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
В Международном суде ООН стартуют процессуальные слушания между Арменией и Азербайджаном
Заседания состоятся с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 21.00 по ереванскому времени…
Самое