News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

После согласования с 27 государствами-членами Евросоюза  члены «Большой семерки»  (США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания) и Австралия (совместно «Коалиция по введения потолка цен на нефть») присоединяются к ЕС в принятии введения потолка цен на российскую морскую нефть  на уровне 60 долларов США за баррель.  Об этом говорится в заявлении Минфина США. 

Ранее аналогичное решение принял Евросоюз. 

«На следующей неделе Коалиция по введению потолка цен на нефть запретит широкий спектр услуг, включая морское страхование и торговое финансирование, связанных с морской транспортировкой сырой нефти российского происхождения, если покупатели не приобретают нефть по цене 60 долларов за баррель или ниже. Импортеры, приобретающие российскую нефть по цене не ниже 60 долларов за баррель, сохранят доступ к целому ряду услуг стран Коалиции, жизненно важных для торговли нефтью. 5 февраля 2023 года этот запрет на услуги будет распространен на морские перевозки нефтепродуктов российского происхождения, если эти продукты не будут продаваться по предельной цене или ниже, которая будет объявлена до 5 февраля 2023 года», - отмечается, в частности, в заявлении Минфина США. 

Ранее СМИ сообщали о том, что страны «Большой семерки». рассматривают ограничение цен на российскую морскую нефть в диапазоне 65-70 долларов за баррель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое