News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европейская комиссия в пятницу предложила ввести уголовное наказание за нарушение санкций  Европейского Союза. Эта мера призвана закрыть правовые лазейки для обхода санкций, в том числе россиянам, подпавшим под санкции, пояснили в Брюсселе, передает «Немецкая волна».

Таким образом, обход или попытка обойти санкции ЕС путем перемещения средств или сокрытия их истинных владельцев будет считаться уголовным преступлением во всех странах Евросоюза. Нарушителей ждет тюремное заключение сроком от пяти лет, в то время как компании будут обязаны платить крупные штрафы.

В список нарушений, составленный Еврокомиссией, вошли и такие действия, как торговля санкционными товарами и услугами, сделки с третьими странами с целью обхода санкций, предоставление средств подпавшим под санкции лицам, неспособность заморозить эти средства, пропуск на территорию ЕС лиц из санкционного списка и другие.

В некоторых странах Евросоюза обход санкций пока считается административным нарушением. При этом замороженные активы лиц, подпавших под санкции, можно конфисковать только в случае уголовного преследования. Введение единого подхода на уровне ЕС позволит властям каждой страны более эффективно расследовать, преследовать и наказывать за нарушение санкций, подчеркивают власти Евросоюза.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое