News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турция относится к «своим братьям в Сирии с той же чувствительностью, как и к друзьям в Боснии и Герцеговине, Карабахе (Азербайджан – ред.), Ливии и других регионах планеты», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе субботней церемонии открытия ряда объектов в юго-восточной провинции Шанлыурфа, передает Анадолу.

По словам Эрдогана, «любая слабая страна обрекает себя на вмешательство извне». «Каждый из вас видит сегодня действия государств, которые за тысячи километров от своих рубежей, ведут опосредованные войны в нашем регионе, оправдывая свои действия требованиями безопасности и благосостояния. При этом, эти же державы выступают против шагов Анкары по обеспечению безопасности своих, то есть турецких рубежей», - сказал Эрдоган, обращаясь к собравшимся на городской площади.

Эрдоган подчеркнул, что цели вышеуказанных стран заключаются вовсе не в защите интересов этнических курдов, арабов, турков или других народов. «Единственная причина их действий – политические и экономические дивиденды», - подчеркнул президент Турции.

Президент Турции также заявил об угрозе «террористических организаций, являющихся продуктом отдельных зарубежных кругов». «Наша страна уже около 40 лет ведет борьбу с терроризмом, который унес жизни десятков тысяч людей: женщин, детей и стариков. Однако противники Анкары забывают, что Турция уже не та, что прежде. Анкара сегодня сама определяет свой политический, экономический и военный курс, готовит планы в сфере демократии и развития. Современная Турция пользуется растущим авторитетом в регионе и на международной арене», - сказал он.

Эрдоган  назвал последние годы «самым проблемным периодом  современной истории после двух мировых войн».

При этом он заверил, что Турция обязательно завершит создание «зоны безопасности» на 30 км (вглубь Сирии) от своих южных границ.

Атаки и давление не заставят нас свернуть с намеченного пути. Наша решимость неизменна, подчеркнул он.

«Турция относится к своим братьям в Сирии с той же чувствительностью, как и к друзьям в Боснии и Герцеговине, Карабахе (имеет в виду Азербайджан – ред.), Ливии и других регионах планеты. Курды в Сирии – наши братья, также как и арабы и туркманы», - заявил Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи